domingo, 15 de mayo de 2011

POLLO FLAMBEADO CON WHISKY


Esta receta, lleva muchos pasos y debe hacerse con mimo, el resultado es delicioso, con un toque de gran cocina, pero requiere que el día que la pongáis en practica, tengáis tiempo de sobra y muchas ganas de cocinar. aquí no valen las prisas, a si que si os animáis, preparáis los ingredientes, os servís una copa de vino ligero bien frío , vuestra música preferida y ... ¡adelante!¡disfrutadla!
INGREDIENTES:

  • 1 POLLO DE LOS DE CORRAL TROCEADO
  • 1 CEBOLLA MEDIANA
  • 1 VASO DE BUEN WHISKY
  • 1 VASO DE NATA PARA COCINAR
  • 1 CUCHARADA DE HARINA
  • 1 GUINDILLA CAYENA
  • UN TOQUE DE PIMIENTA BLANCA
  • 2 LATAS DE CHAMPIÑONES LAMINADOS
  • 40 GR DE MANTEQUILLA
  • EL ZUMO DE UN LIMÓN
  • SAL
ELABORACIÓN:
Se pone una sartén al fuego con los trozos de pollo salpimentados, y los dejamos dorar, retiramos el pollo,a otra olla o sartén resistente al calor, y añadimos la cebolla cortada muy finita,hasta que este ligeramente dorada.
Mientras templar el whisky en un cazo,y prenderle fuego,(hay que tener cuidado con las llamas y tener siempre una tapadera a mano, por si tenemos que apagarlo con rapidez),rociar con el whisky el pollo flambeándolo también durante un rato.
Volver a meter el pollo en la primera sartén,junto a la cebolla que ya tendremos dorada, añadir la cucharada de harina,la pimienta cayena, removed para que se cocine un poco, añadir la nata, y dejar cocer a fuego muy bajo durante 15 min.

Aparte en otra sartén ,prepararemos los champiñones, yo los he puesto de lata, pero por supuesto, también teneis la opción de hacerlos frescos,en este caso se lavan y trocean en laminas gorditas, y se ponen en la sartén donde habremos puesto ya la mantequilla para que se deshaga,rehogamos unos minutos y añadimos el zumo de limón y la sal, así como un toque de pimienta blanca,y los dejamos hacer durante unos seis minutos removiendo de vez en cuando.
Sacar los trozos de pollo,y pasar por la batidora la salsa, volver a poner el pollo , añadís, los champiñones, dejando cocer todo junto tapado unos minutos más.
Ya está

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