jueves, 26 de mayo de 2011

ARROZ CON BACALAO


A mi es que el arroz me encanta , pero si le añadimos bacalao, que es uno de mis  pescados favoritos, para qué contaros, mejor lo probáis y me decís
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.

  • 400 GR DE BACALAO
  • 300 GR DE ARROZ
  • 1 CEBOLLA
  • 50 GR DE TOCINO MAGRO
  • 3 TOMATES
  • 1 PIMIENTO VERDE
  • 1 CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE DE LA VERA.
  • 1 LITRO Y 1/2 DE CALDO DE PESCADO(VALE DE PASTILLA)
  • AZAFRÁN
  • SAL
  • PIMIENTA
  • 6 CUCHARADAS DE ACEITE
  • UNA RAMITA DE PEREJIL FRESCO PICADO.
ELABORACIÓN
No olvides poner la víspera el bacalao a desalar, en una tartera con agua fría y en la nevera,cambiando el agua mínimo, unas tres veces.
Poner una sartén honda al fuego o una cazuela no muy alta,pero con capacidad suficiente para hacer el arroz,
añadir las cucharadas de aceite y poner al fuego, cortar el tocino en trozos y sofreirlo,retirarlo, y en ese aceite, sofreír la cebolla, cuando tome color, añadir los tomates troceados y pelados,y el pimiento cortado en tiras, cuando este todo rehogado, añadimos el arroz, removemos haciendo que se impregne bien,y añadimos el caldo de pescado que tendremos hirviendo en olla aparte
Se deja cocer unos 15 min, a partir de que rompa de nuevo el hervor,y transcurrido ese tiempo, se añade el bacalao, que habremos despojado de espinas y pieles, unas hebras de azafrán machacadas,y una ramita de perejil picado fino,rectificar de sal, si hiciera falta,con cuidado de no salarlo en exceso,y dejamos cocer juntos 5 min. más,. reitirar del fuego y dejar que repose. y listo



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