domingo, 29 de mayo de 2011

TORTILLA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS

Este es el tiempo de los espárragos verdes, ahora se pueden encontrar en los supermercados y fruterías sin problemas y ademas tienen mas propiedades que los blancos, y esta es una forma deliciosa de degustar este manjar de temporada ¡que aproveche!
INGREDIENTES:

  • 1 MANOJO DE ESPÁRRAGOS VERDES
  • 4 o 5 HUEVOS, SEGÚN TAMAÑO
  • 1 PATATA
  • 1 CEBOLLA MEDIANA
  • 1 DIENTE DE AJO
  • 100 GR DE JAMÓN SERRANO EN TROCITOS MENUDOS
  • ACEITE DE OLIVA
  • SAL
  • PIMIENTA
ELABORACIÓN:
Se limpian los espárragos y se cuecen en agua con sal, cuando ya estén , se ponen en un colador para escurrir al máximo el agua y se reservan.
Se pelan la patata y la cebolla y se trocean de la misma forma que si fueran para tortilla, y se hacen en una sartén con aceite de oliva,y fuego bajo, hasta que estén blanditas, entonces se escurren bien de aceite y se ponen en un bol, reservándolo.
En la sartén con tres cucharadas de aceite, se pone a sofreir el diente de ajo, cortamos los espárragos en trocitos, y los añadimos así como el jamón cortado menudo, y removemos dejándolo rehogar todo junto a fuego vivo,una vez rehogado, seguro que los espárragos han soltado agua, así que escurrís bien de liquido y añadís  al bol que teníamos reservado con la patata y la cebolla.
Batimos los huevos los salpimentamos y añadimos al bol de las verduras removiendo para que se integren los ingredientes.
Ponemos una sartén grande al fuego, con un chorrito de aceite, y cuajamos la tortilla.


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