jueves, 5 de mayo de 2011

BIZCOCHO DE LIMON


Este bizcochito , es sencillamente delicioso,  ideal para desayunos o meriendas, probarlo y me daréis la razón
INGREDIENTES:
  • 3 HUEVOS
  • 250 GR DE AZÚCAR
  • 160 GR DE MANTEQUILLA
  • 160 GR DE HARINA
  • 2 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR GLAS
  • 1 SOBRE DE LEVADURA
  • ZUMO DE 1  LIMÓN 
  • 1 LIMÓN ENTERO DE PIEL FINA
ELABORACIÓN;
Hervir un limón entero,con cascara y todo, en un cazo con agua,hasta que se ablande(15-20 min),. sacar del agua,dejar templar , y hacerlo puré con la batidora (accesorio de cuchillas), y reservad.
En un cazo a fuego  lento, hervir 90 gr del azúcar ,con el zumo de limón, cuando se disuelva el azúcar, incorporar el  glas,remover, retirar del fuego y reservad.
Precalentar el horno a 170 º,y engrasar  un molde alargado.
Batir la mantequilla en pomada ,con el azúcar restante, hasta que quede esponjoso,entonces incorporar las yemas  de una en una, reservando las claras,y el puré de limón.,mezclando todo bien, añadimos la harina ( a la que habremos previamente añadido y mezclado la levadura )tamizándola con un colador,removemos hasta integrar, batir las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en el molde y al horno por espacio  de 45 min.
Desmoldar, y cubrir con el glaseado que hicimos al principio, dejar enfriar  y...¡listo!



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