viernes, 3 de junio de 2011

CREMA DE LIMÓN( LEMON CURD)


Esta es una crema de origen inglés , que tiene un sabor espectacular, es muy fácil de hacer,se requieren pocos ingredientes, el único inconveniente es que hay que removerla al fuego hasta que cuaje, pero el resultado os va a encantar,se puede utilizar como relleno de magdalenas, pasteles ,panes de leche, etc, eso ya a vuestra elección, se conserva muy bien en botes en el frigo, hasta que le deis uso, o simplemente a cucharadas ya veréis, ¡no podréis parar!
INGREDIENTES PARA UNA ELABORACIÓN TRADICIONAL:

  • 4 LIMONES, (si pueden ser ecológicos ,mejor)
  • 100 GR DE MANTEQUILLA
  • 200 GR DE AZÚCAR GLAS
  • 4 HUEVOS
ELABORACIÓN:
Trituramos el azúcar, con  las mondas de los limones, que habremos sacado con un pela-patatas, evitando la parte blanca,con el accesorio picador,de la batidora.
Colocamos una olla, al baño maría, y en ella echamos el zumo de los cuatro limones, el azúcar glas mezclado con las mondas, la mantequilla, y en fuego suave , remover hasta que se disuelva el azúcar y se derrita la mantequilla, sin dejar que hierva.
En un cuenco aparte cascar los huevos , batirlos ligeramente, y colarlos por un colador , añadiéndolos a la mezcla anterior, remover hasta que la crema espese, siempre a fuego lento.
El resultado final tiene la consistencia de una crema pastelera, lleva su tiempo, (unos 20 min).
Después , si no se va a consumir inmediatamente , lo podéis poner en un tarro limpio , dejándolo enfriar destapado, una vez frío, tapar y guardar en el frigo hasta que queráis consumirlo.



1 comentario:

  1. Rica receta, facil de hacer y muy agradecida,ya que te dura bastante gaurdada en tarro de cristal en la nevera. Sabe muy rica, a mi me gusta para untar en las tostadas y en las magdalenas. Me gusta esta crema mas que la que se compra, la tipica inglesa.Sergio

    ResponderEliminar