Es para cuatro comensales, y desde luego daréis a conocer vuestra faceta cocinera con muy buena nota.
INGREDIENTES:
- MERLUZA CORTADA EN RODAJAS GRUESAS
- 4 DIENTES DE AJO
- 1 CEBOLLA PEQUEÑA
- 200 GR DE GAMBAS, PELADAS
- 1 CUCHARADA DE HARINA
- 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
- SAL
- 300ML FUMET
- 4 HUEVOS COCIDOS
- 2 CUCHARADAS PEREJIL FRESCO PICADO
- 1 COPA DE JEREZ
Salar y enharinar las rodajas de pescado levemente,pasando vuelta y vuelta por el aceite caliente.reservamos.
Se pican los ajos muy finos, y se doran ligeramente, en el aceite donde hemos frito el pescado,se pica finamente la cebolla, y se añade al sofrito de ajos, se remueve, y se deja hasta que esté transparente, cuando esté, se añade la copita de jerez, y se deja que se evapore,añadimos la cucharada de harina,se deja dar unas vueltas.
Ponemos después la mitad del fumet,y mezclamos añadimos el perejil fresco( es importante que sea fresco, porque de ahí es de donde sale el color verde, que da nombre a la receta) picado muy fino, y removemos.
En este momento añadimos el pescado y las gambas, y por ultimo el resto del fumet para que llegue a la altura del pescado,revisamos el punto de sal, y dejamos cocer unos 8 min, depende del grosor de las rodajas.
Al final de la cocción, añadimos los huevos cortados en cuartos, a modo de adorno, también podeis añadir unas puntas de esparrago, pero eso ya va en gustos.¡que aproveche!
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