lunes, 20 de junio de 2011

GAMBAS AL AJILLO

Cuando compréis gambas, observar que la cabeza esté unida al cuerpo, rechazar las tonalidades apagadas y el aspecto poco fresco, esta es la mayor baza a la hora del éxito de este plato,donde es su ingrediente principal.
Una buena idea, es prepararlas en cazuelitas de barro individuales y tomarlas en la propia cazuela, sirviéndolas recién hechas, y si es posible tapadas,porque si se enfrían ,pierden su gracia
¡Comenzamos!
INGREDIENTES:

  • 600 GR DE GAMBAS MEDIANAS
  • 6 DIENTES DE AJO
  • 2 ó 3 GUINDILLAS CAYENAS
  • 16 CUCHARADAS DE ACEITE
  • SAL
ELABORACIÓN:
Lavar las gambas, pélalas con cuidado para que queden enteras. Déjalas escurrir sobre papel de cocina.,este paso es importante, ya que el agua arruina este plato, ese es el caso también, si usáis gambas congeladas, que se deben descongelar y secar muy bien, antes de echarlas a la cazuela
.Pon al fuego una cazuela de barro con el aceite, sofríe el ajo laminado, y cuando empiecen a dorarse, se añade la cayena, y las gambas.Tener cuidado de que el ajo no se queme.
La cocción debe ser breve,dales apenas una vuelta ya que el barro conserva el calor y una vez se retire del fuego continuara la cocción.Rectificar de sal.Y si queréis podéis espolvorear con un poco de perejil seco
Servir inmediatamente.
Y para acompañar nada mejor que una cerveza helada, ¡es uno de los mayores placeres del verano!¡que aproveche!

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