miércoles, 8 de junio de 2011

MAGDALENAS CON CREMA DE LIMÓN


Son sencillas de preparar y deliciosas, se utiliza en su elaboración, la crema inglesa de limón (lemon curd), (la receta la tenéis aquí, en este mismo blog un poco mas abajo)pero también podemos rellenarlas, sirviéndonos de el accesorio cánula de la manga pastelera, o simplemente, partidas por la mitad y untadas con la crema de limón, como más os gusten.
INGREDIENTES:

  • 230 GR DE HARINA
  • 150GR DE AZÚCAR
  • UNA PIZCA DE SAL
  • 1 SOBRE DE LEVADURA
  • LA RALLADURA DE UNA LIMÓN
  • 2 HUEVOS
  • 110 ML DE ACEITE DE GIRASOL
  • 50 ML DE LECHE
  • EL JUGO DE UN LIMÓN
  • 50 GR DE LEMON CURD
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno 180º
En un cuenco amplio de mezclan los ingredientes sólidos :harina,sal,levadura, azúcar,ralladura, y se reservan.
Por otro lado mezclamos los líquidos : la leche el aceite,el zumo, y el lemon curd.
Incorporamos la mezcla de los líquidos , al cuenco de los sólidos, y mezclamos,no demasiado, unos pocos grumos, no importan, este es el secreto de su ligereza.
Rellenamos los moldes de magdalena con la mezcla, hasta los 2/3 de su capacidad.
horneamos 16-20 min, dejamos enfriar en rejilla, y listo

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