Los ingredientes que a continuación os detallo, son para una paellera de 6 personas, esta receta es ideal para hacer al aire libre, ahora que apetece hacer barbacoas y paellitas, para mí es un plato exquisito, y uno de los más famosos de nuestra gastronomía, el único inconveniente es que se deben hacer unos cuantos preparativos antes de degustarla, pero os aseguro que el resultado os merecerá la pena.Otro detalle a comentar, si queréis añadir cigalas , lo haréis unos 6 min, antes de acabar la cocción
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 1/2 KG DE GAMBAS ARROCERAS CRUDAS
- 2 CALAMARES PEQUEÑOS O 1 GRANDE
- 1 KG. DE MEJILLONES FRESCOS
- 1/2KG DE ALMEJA
- 1 CEBOLLA PEQUEÑA
- UN VASO DE VINO BLANCO
- 1 DIENTE DE AJO
- 1 VASO DE LOS DE VINO DE ACEITE DE OLIVA
- 3 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO, O UN TOMATE GRANDE Y ROJO FRESCO
- 1 SOBRE DE PAELLERO CARMENCITA
- 1 LATA PEQUEÑA DE GUISANTES
- 1 LATA DE PIMIENTOS ROJOS
- 2 PASTILLAS DE CALDO DE POLLO
- 1/2 KILO DE ARROZ
- 5 TAZONES DE CALDO
Lavamos las almejas debajo de un chorro de agua fría, y las metemos en una tartera donde añadiremos agua hasta cubrirlas y un pellizco de sal gorda, dejamos reposar de esta manera las almejas se abren y sueltan toda la arenilla que tienen en su interior.
Pelamos las gambas ,poniendo las cascaras y las cabezas en una olla grande a esto se le añade agua y un vaso de vino blanco y se deja cocer durante unos 10 min. se cuela el caldo, los cuerpos se reservan.
Se limpian las barbas de los mejillones, y se ponen en una cacerola con un poquito de agua, al fuego hasta que se abran.Se les quitan a casi todos las conchas, dejando solo algunas ( a los mas vistosos) para decorar.
Se cuela el liquido de los mejillones(con un colador de tela para que no pase la arenilla) y se añade al de las gambas.Debemos calcular que la cantidad de agua no sea excesiva, ya que debemos tener 1 litro y 1/4 mas o menos de caldo,
A este caldo añadiremos las pastillas de caldo de pollo,dejando que se disuelvan y probaremos rectificando de sal
Se limpian los calamares , y se cortan en anillas.
Se pone la paellera al fuego y se le echa el vasito de aceite, y en él vamos echando el diente de ajo picadito, la cebolla, durante unos 7 min. después añadimos el tomate picadito ,si es fresco, y se remueve con una cuchara de madera,los calamares ,las gambas, y cuando se hayas puesto opacos, se añaden los mejillones sin concha, y las chirlas muy bien escurridas, y lavadas, el sobre del paellero, se remueve, se añaden los guisantes , y el arroz, removiendo, hasta que se impregne bien de todos los ingredientes, entonces añadimos el caldo que tendremos caliente pero no hirviendo , y cuando rompa el hervor,colocaremos los mejillones con cascara, y unas tiras de pimiento morrón dejaremos cocer unos 10 min. a fuego fuerte,y los 10 siguientes a fuego medio, vigilando en todo momento que no se seque o pegue el arroz, y añadiendo más caldo, si fuera necesario.
Terminada la cocción se dejara reposar, sobre una balleta húmeda durante unos 10 min. se adorna con gajos de limón, y.... ¡LISTO!
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