domingo, 12 de junio de 2011

COLIFLOR CON AJADA

Esta receta para dos personas, es completísima , sencilla y deliciosa, ya veréis como os gustará, comenzamos:
INGREDIENTES:

  • UNA COLIFLOR PEQUEÑA O MEDIANA SEPARADA EN RAMILLETES
  • 4 HUEVOS(2 POR PERSONA)
  • 3 PATATAS PELADAS Y CORTADAS EN RODAJAS GRUESAS
  • 3-4 DIENTES DE AJO
  • 3 CUCHARADITAS DE PIMENTÓN DULCE
  • 1 CUCHARADA DE VINAGRE DE JEREZ
  • SAL
  • UN VASO DE LOS DE VINO DE ACEITE DE OLIVA
ELABORACIÓN:
Primero elaboraremos con tiempo, la ajada, de la siguiente forma:

Ponemos en una sartén un vaso de los de vino de aceite de oliva,pelamos y fileteamos los ajos y cuando el aceite esté caliente, añadimos los ajos dejando que tomen un ligero color tostado, retiramos del fuego, dejamos enfriar, y añadimos la cucharada de vinagre,  el pimentón,y una pizca de sal, removiendo y reservando.Esta ajada la prepararemos con tiempo, para que el aceite tome los sabores del pimentón y de los ajos.

Ponemos una olla al fuego con abundante agua y sal, cuando empiece a hervir, añadimos la coliflor cortada en ramilletes, las patatas peladas y  cortadas en rodajas gruesas, y los huevos (lavados previamente), dejamos cocer, hasta que la coliflor este tierna, retiramos escurrimos, pelamos los huevos(2 por comensal), y emplatamos ,repartiendo la coliflor, y las patatas, cortando los huevos, y disponiéndolos con" gracia"en el plato.
 Ya en la mesa, sacaremos la ajada, en una salsera, procurando ,al echarla de la sartén a este recipiente, que el poso del pimentón, se quede fuera.
Cada comensal se pone la salsa que guste y... ¡listo!

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