INGREDIENTES:
- UNA COLIFLOR PEQUEÑA O MEDIANA SEPARADA EN RAMILLETES
- 4 HUEVOS(2 POR PERSONA)
- 3 PATATAS PELADAS Y CORTADAS EN RODAJAS GRUESAS
- 3-4 DIENTES DE AJO
- 3 CUCHARADITAS DE PIMENTÓN DULCE
- 1 CUCHARADA DE VINAGRE DE JEREZ
- SAL
- UN VASO DE LOS DE VINO DE ACEITE DE OLIVA
Primero elaboraremos con tiempo, la ajada, de la siguiente forma:
Ponemos en una sartén un vaso de los de vino de aceite de oliva,pelamos y fileteamos los ajos y cuando el aceite esté caliente, añadimos los ajos dejando que tomen un ligero color tostado, retiramos del fuego, dejamos enfriar, y añadimos la cucharada de vinagre, el pimentón,y una pizca de sal, removiendo y reservando.Esta ajada la prepararemos con tiempo, para que el aceite tome los sabores del pimentón y de los ajos.
Ponemos una olla al fuego con abundante agua y sal, cuando empiece a hervir, añadimos la coliflor cortada en ramilletes, las patatas peladas y cortadas en rodajas gruesas, y los huevos (lavados previamente), dejamos cocer, hasta que la coliflor este tierna, retiramos escurrimos, pelamos los huevos(2 por comensal), y emplatamos ,repartiendo la coliflor, y las patatas, cortando los huevos, y disponiéndolos con" gracia"en el plato.
Ya en la mesa, sacaremos la ajada, en una salsera, procurando ,al echarla de la sartén a este recipiente, que el poso del pimentón, se quede fuera.
Cada comensal se pone la salsa que guste y... ¡listo!
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