miércoles, 29 de junio de 2011

GUACAMOLE

Esta receta de origen mejicano, es sencilla, muy popular, y es ideal para una fiesta, como aperitivo o como aliño, se prepara en un momento y le dará un toque exótico y agradable a tu menú.Resulta ideal acompañada de unos nachos
INGREDIENTES:
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  • 1 AGUACATE GRANDE Y MADURO
  • EL ZUMO DE 1/2 LIMA O LIMÓN
  • 1/2 CEBOLLA MUY PICADA
  • 1 TOMATE MADURO PICADO Y SIN PEPITAS
  • 1 GUINDILLA SIN PEPITAS Y MUYPICADA

  • SAL
  • PIMIENTA
  • UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA
ELABORACIÓN:
Antes de empezar y si os gusta el sabor del ajo, podeis frotar un diente, partido por la mitad, en el recipiente donde vayais a preparar el guacamole,es opcional
  1. Pica el tomate las cebollas y las guindillas pero no los mezcles con el aguacate, hasta justo antes de servir
  2. Prepare el aguacate, pelándolo que y deshuesandolos, colócalo en un cuenco y cháfalo con un tenedor hasta conseguir una pasta
  3. Añade el zumo de lima o limón ,seguido de la cebolla ,el tomate,y la guindilla.
  4. Mezcla bien, remueve, y salpimienta  al gusto
  5. En este momento se añade el chorrito de aceite de oliva se remueve hasta integrar,se coloca en el cuenco adornado con el hueso limpio,en el centro, así evitaremos que se oxide.
  6. Servir inmediatamente en un cuenco, rodeado por nachos sabor barbacoa, ¡riquísimo!

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