sábado, 6 de noviembre de 2010

MARMITAKO DE BONITO SENCILLO

E l marmitako ,es un guiso de patatas con bonito ,tradicional de la cocina cantabra ,hay infinidad de recetas os pongo esta que es muy sencilla con muy buen resultado ,mas abajo os doy un par de opciones mas.


1/2 k DE BONITO EN TROZOS PEQUEÑOS
1K DE PATATAS
1CEBOLLA
3AJOS
1 CUCHARADA DE PIMENTON
LAUREL,SAL, 2 CAYENAS
ACEITE DE OLIVA
AGUA

Ponemos las patatas troceadas cubiertas con agua ,laurel y sal a cocer unos 10 minutos.
Picamos la cebolla y los ajos y los rehogamos en el aceite cuando este dorado echamos la cucharada de pimentón y las cayenas y lo echamos en las patatas  junto con el bonito troceado lo dejaremos hasta que la patata este cocida aproximadamente 15 minutos mas.
La salsa tiene que quedar ligeramente espesa , si al terminar la cocción no fuera así cojamos algunas de las patatas y las trituramos incorporándolas ala salsa que así quedara mas trabada
.

Marmitako Cantabro
Se cocina de la misma forma pero el sofrito es mas contundente seria cebolla ,ajo,pimiento verde,pimiento rojo y puré de tomate.
Marmitako Vasco
Se ponen a cocer las patatas, se hace un sofrito de cebolla, se le echa el bonito adobado con adobo incluido
(Cortar el bonito en trozos ,se echa un ajo picado, 2 hojas de laurel,1 cucharada de carne de pimiento choricero y un chorrito de aceite de oliva, se deja macerar unas horas

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