domingo, 4 de julio de 2010

PASTEL DE POLLO


Esta es una receta de convento, la verdad es que tiene un sabor antiguo, que espero que os guste , yo la he adaptado un poco ,es ideal para estos días de calor porque puede servirse frío con mayonesa, ali oli, o con la salsa que queráis y acompañado siempre por una ensalada, los ingredientes son muy asequibles y la elaboración sencilla, ya vereis.
INGREDIENTES:
  •  1/2 KILO DE CARNE COCIDA DE POLLO O GALLINA
  • 6 HUEVOS
  • UN VASO PEQUEÑO DE LECHE
  • MANTEQUILLA
  • SAL 
  • PIMIENTA
  • NUEZ MOSCADA 
PREPARACIÓN:
 Se precalienta el horno  a 200º  llenando la bandeja con agua.
La carne se pica muy menuda se mezcla con los huevos bien batidos y con la leche, se sazona con sal, pimienta y nuez moscada.
Se unta con mantequilla un molde de los de plum-cake, se le vierte el contenido anterior, y se mete en el horno  cuando ya este caliente , se deja cocer mas o menos 45 min, depende del horno, así que para comprobar si esta hecho, se pincha con una aguja larga( una de pincho moruno vale) mas o menos por el centro, si sale limpia es que ya esta, en caso contrario dejarlo cocer el tiempo necesario.
Se sirve con mayonesa y ensalada o como tengáis a bien. espero que os guste

2 comentarios: