Esta es una receta de convento, la verdad es que tiene un sabor antiguo, que espero que os guste , yo la he adaptado un poco ,es ideal para estos días de calor porque puede servirse frío con mayonesa, ali oli, o con la salsa que queráis y acompañado siempre por una ensalada, los ingredientes son muy asequibles y la elaboración sencilla, ya vereis.
INGREDIENTES:
- 1/2 KILO DE CARNE COCIDA DE POLLO O GALLINA
- 6 HUEVOS
- UN VASO PEQUEÑO DE LECHE
- MANTEQUILLA
- SAL
- PIMIENTA
- NUEZ MOSCADA
Se precalienta el horno a 200º llenando la bandeja con agua.
La carne se pica muy menuda se mezcla con los huevos bien batidos y con la leche, se sazona con sal, pimienta y nuez moscada.
Se unta con mantequilla un molde de los de plum-cake, se le vierte el contenido anterior, y se mete en el horno cuando ya este caliente , se deja cocer mas o menos 45 min, depende del horno, así que para comprobar si esta hecho, se pincha con una aguja larga( una de pincho moruno vale) mas o menos por el centro, si sale limpia es que ya esta, en caso contrario dejarlo cocer el tiempo necesario.
Se sirve con mayonesa y ensalada o como tengáis a bien. espero que os guste
Madre mia Sonia que pinta este cae esta semana....
ResponderEliminarque facil y que bueno esta....
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