- 3 puerros grandes(solo lo blanco)
- 1 cebolla
- 30gr de mantequilla
- 700gr de patatas
- 2 vasos de los de agua de caldo( puede ser de pastilla)
- 2 vasos de leche
- pimienta blanca molida
- un diente de ajo
- una cucharada sopera de perejil picado
Se derrite la mantequilla en una cacerola, primero echad la cebolla, después los puerros cortados menudos.Cuando estén ligeramente doraditos se añaden las patatas cortadas en lonchas,el caldo, y se deja cocer muy despacio durante 40min..Se retira del fuego , y se deja enfriar un poco, se agrega la leche y el ajo, se pasa todo por la batidora.añadiendo la pimienta y rectificando de sal en este momento.
Se debe hacer con un mínimo de 12 horas de antelación y esta mucho mejor si son 24.
Cuando vayáis a servirla , mejor en tazas de consomé, muy fría,y con perejil espolvoreado
No hay comentarios:
Publicar un comentario