miércoles, 7 de julio de 2010

VICHYSSOISE FRIA

INGREDIENTES (para 6 personas)
  • 3 puerros grandes(solo lo blanco)
  • 1 cebolla
  • 30gr de mantequilla
  • 700gr de patatas 
  • 2 vasos de los de agua de caldo( puede ser de pastilla)
  • 2 vasos de leche 
  • pimienta blanca molida
  • un diente de ajo
  • una cucharada sopera de perejil picado
PREPARACIÓN:
  

 Se derrite la mantequilla en una cacerola, primero echad la cebolla, después los puerros cortados menudos.Cuando estén ligeramente doraditos se añaden las patatas cortadas en lonchas,el caldo, y se deja cocer muy despacio durante 40min..Se retira del fuego , y se deja enfriar un poco, se agrega la leche y el ajo, se pasa todo por la batidora.añadiendo la pimienta y rectificando de sal en este momento.
Se debe hacer con un mínimo de 12 horas de antelación y esta mucho mejor si son 24.

Cuando vayáis a servirla , mejor en tazas de consomé, muy fría,y con perejil espolvoreado

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