- 1 KILO DE TOMATES MADUROS
- 1 DIENTE DE AJO
- 1 CEBOLLA
- 1 PEPINO
- 3 PIMIENTOS ROJOS
- ACEITE DE OLIVA
- SAL
- UN TROZO DE PAN DEL DIA ANTERIOR
- VINAGRE DE JEREZ O VINAGRE DE VINO DE CRIANZA
Este es un plato que admite muchas variantes, pero aqui os digo algunos consejos:
Los tomates cuanto mas rojos , carnosos y maduros , mejor,con predilección por los de" pera"que son menos ácidos, y mas dulces, y con menos semillas,maduros, pero nunca pasados ,ya que darán un toque ácido indeseado.
El vinagre de jerez, es importantisimo, existe una diferencia apreciable, dependiendo del vinagre que se utilice.
Al ajo, parto el diente por la mitad y le quito la hebra esa central,tambien le da otro sabor.
Otra cosa que le da un toque sabroso es añadirle a la mezcla un poquito de comino en polvo.
Hay personas que aseguran que el gazpacho se debe preparar cortando y aliñando los ingredientes de un dia para otro, ,en frio, y despues triturar, eso lo probais y me decis.
Estos son los consejos, la preparacion es tan sencilla como triturar la mezcla con el accesorio picador de la batidora y despues pasarlo por el chino, para que la crema sea mas finita,ya que el buen gazpacho, debe poder beberse de un vaso, no es una salsa, ni una sopa espesa, probando y añadiento mas aliño si hace falta y por supuesto servir muy frio
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