miércoles, 21 de julio de 2010

HOJALDRE DE BERENJENA

Este es un plato con todo el sabor y el aroma de la cocina típicamente mediterránea , probarla y me daréis la razón, seguro


INGREDIENTES:

  • UN PAQUETE DE HOJALDRE
  • QUESO SEMI CURADO EN LONCHAS FINITAS
  • UNA BERENJENA GRANDE O DOS PEQUEÑAS
  • UN TOMATE GORDO CORTADO EN LONCHITAS FINAS
  • ACEITUNAS NEGRAS
  • ORÉGANO
  • TOMILLO
  • ROMERO
  • ACEITE DE OLIVA 
  • SAL GORDA
  • UNA CEBOLLA CORTADA EN RODAJAS FINAS
 PREPARACIÓN:
Lavamos y cortamos, la o las, berenjenas en rodajas finas con piel, las ponemos con sal gorda en una fuente para que expulsen el liquido amargo, mas o menos durante media hora.
Mientras en la bandeja del horno, disponed un papel especial, ponéis una base de hojaldre, yo compre el hojadre del mercadona, en un paquete vienen dos hojas, descongele las dos y dispuse una estirada y un trocito añadido de la segunda, para que cubrieran la bandeja del horno, seguís cortando trocitos finos que iréis poniendo en los bordes, como si hicierais el marco de un cuadro, a continuación  pincháis esta base con un tenedor para evitar que suba y la pintáis con un huevo batido bordes y todo,después ponéis para cubrir el hojaldre , el queso en lonchas muy finitas , que quede todo bien cubierto, después, disponemos las rodajas de berenjena que secaremos con papel de cocina, añadimos la cebolla en rodajas,después las  de tomate, y lo "aliñaremos todo espolvoreando las especies, un chorrito de aceite de oliva y sal gorda ,decorad con las aceitunas y meted al horno a 200º hasta que estén las verduras hechas mas o menos 25 min.
Este plato se puede comer caliente, o frio y desde luego es una buena opción para comer verduras , esta riquisimo, tiene un sabor típicamente mediterraneo , espero que os guste, porque aunque así explicado parece largo ,es muy sencillito. 

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