martes, 6 de julio de 2010

SALMOREJO CON HIERBA BUENA Y MANZANA

1K TOMATES
1AJO
MIGA DE PAN DE UNA BARRA (Pan duro).
2HOJAS DE HIERBABUENA
ACEITE OLIVA
 SAL 
VINAGRE.
1MANZANA


Con los tomates y el ajo se hace un puré limpio de semillas y de piel con el chino(que no es un señor que hace el trabajo sucio en la cocina si no un pasapure).
Añadimos la miga de pan previamente mojada en agua ,la hierbabuena ,sal ,aceite y un poquito de vinagre y lo pasamos todo por la batidora ,hasta conseguir un puré espeso ,si hiciese falta añadimos mas miga de pan.
Pelamos la manzana y la picamos , servimos la crema fría con los trozos de manzana por encima.

El salmorejo tradicionalmente se sirve con jamón y huevo cocido picado ,a mi personal mente me gusta mas con manzana pero esto es algo al gusto del consumidor, el otro día tome uno con crujiente de jamón y al mendra tostada también exquisito ,la base es la misma y según lo acompañes le darás un toque  distinto  ,BUEN PROVECHO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario