martes, 6 de julio de 2010

TIRAMISÚ

INGREDIENTES:
  • 500 GR DE QUESO MASCARPONE
  • 200 ML DE CAFÉ CARGADO
  • UN PAQUETE DE BIZCOCHOS DE SOLETILLA
  • 175 ML DE NATA PARA MONTAR
  • 6 CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO (VALE NESQUIK )
  • UN CHORRETON DE AMARETTO
  • 190 GR DE AZÚCAR
  • 10 GR DE AZÚCAR AVAINILLADO
PREPARACIÓN:
En un bol grande mezcla el queso con 140gr de azúcar,hasta obtener una crema de queso moldeable.

En otro bol monta la nata con los 50gr restantes de azúcar y los 10gr de azúcar avainillado,.mezcla la nata con la mezcla de queso con movimientos envolventes para que conserve el volumen..

En un plato hondo , mezcla el café, el amaretto y tres cucharadas de nesquik y empapa ahí ,uno a uno , la primera capa de bizcochos, sobre esto ponéis una capa de nata queso, otra de bizcochos empapados en café-licor y así hasta terminar en una de bizcochos,reservando un poco de la crema  para que una vez desmoldado cubráis la tarta con ella  y unas cucharadas de cacao en polvo que pondréis en un colador  para que dándole golpecitos cubra la tarta perfectamente.

Yo preparo esta tarta eligiendo una tartera de cristal acorde con el numero de comensales y con el tamaño que le quiera dar a la tarta, antes de poner la primera capa de bizcochos cubro la base con film transparente o albal, sin olvidarnos de retirarlo al desmoldar! ojo!
y por supuesto mejor de un día para otro

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