domingo, 4 de julio de 2010

TARTA DE CEREZAS

  • INGREDIENTES: 
  • 300 GR DE CEREZAS DESHUESADAS
  • UN CHORRITO DE ORUJO
  • 8 HOJAS DE GELATINA
  • 75 GR DE AZÚCAR
  • 400CC DE NATA MONTADA
  • UN POCO DE LECHE
  • PARA LA BASE UN PAQUETE DE GALLETAS DIGESTIVE
  • MANTEQUILLA (POR CADA 100GR DE GALLETAS 100GR DE MANTEQUILLA)
PREPARACIÓN:
Lava y deshuesa las cerezas, picalas bien finitas (yo utilice el accesorio picador de la batidora) , reservalas.
En un recipiente lo bastante largo pon las hojas de gelatina y cubrelas con agua fría para que se hidraten,reserva
Bate los huevos con el azúcar, hasta que doblen su volumen , reserva
Monta la nata con unas cucharadas de azúcar, según gustos,reserva.
Pon en un cazo la gelatina escurrida con un poco de leche o metelo en microondas un minuto, con las hojas de gelatina que deben estar blanditas, disuelvelo.
Forra la base de un molde redondo desmoldable con la mezcla de galleta desmigada y la mantequilla.
a continuación mezcla los huevos batidos las cerezas un chorrito de orujo y la gelatina con la leche y todo esto con la nata.
Viertelo en el molde que hemos preparado y cubre con film transparente metiéndolo en frigorífico para que cuaje.  
Después de que ya este cuajado se desmolda con mucho cuidado pasando lentamente un cuchillo de punta redondeada por las paredes del molde y se retira, y lo adornáis al gusto , yo lo he recubierto con nata y lo he adornado con cerezas partidas por la mitad y maceradas en  orujo.
Espero que os guste !

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