sábado, 10 de julio de 2010

TARTA DE MANZANA

Esta es una adaptacion de una receta de María Martín ( sec 26) le he añadido algunas cosas de mi "cosecha" de ,ahí lo de adaptacion. Me gustan mucho las tartas de manzana, pero creo que el toque que le dan las especias  , en este caso , el jengibre y la canela hacen que sea aun mas deliciosa,Y ademas es sencilla ! que mas se puede pedir!  !gracias Maria!

INGREDIENTES:
  • 3 YOGURES NATURALES (yo utilice de esos de envase de cristal de la lechera)
  • 1 ENVASE Y 1/2 DE YOGURT DE AZÚCAR
  • 3 HUEVOS
  • 4 CUCHARADAS SOPERAS DE MAIZENA
  • 1 KG DE MANZANAS (MAS O MENOS 4 MANZANAS GRANDES)
  • CANELA MOLIDA
  • JENGIBRE EN POLVO
  • MANTEQUILLA PARA ENGRASAR EL MOLDE
PREPARACIÓN:

Se echan todos los ingredientes en un bol , menos las manzanas,y se mezclan hasta que quede bastante liquida, se añaden ,3 manzanas hechas puré con el accesorio de cuchillas de la batidora , se espolvorea con la canela y el jengibre, según gusto,removiendo para que se incorporen las especias, y se vierte en un molde desmoldable previamente engrasado con la mantequilla.
Se pela la  manzana restante formando gajos muy finitos y se colocan por encima dándole, una bonita forma de flor o espiral,( yo aquí y antes de meter al horno, le echo por encima una cucharada sopera de azúcar moreno, y reparto unos pegotitos de mantequilla blandita por encima) y se mete al horno previamente calentado a 180º mas o menos durante una hora. cuando este doradita por encima ya esta,.dejamos enfriar, desmoldamos y la cubrimos  con mermelada de albaricoque previamente calentada para que se licue y se extienda mas facilmente

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