INGREDIENTES:
- 3 YOGURES NATURALES (yo utilice de esos de envase de cristal de la lechera)
- 1 ENVASE Y 1/2 DE YOGURT DE AZÚCAR
- 3 HUEVOS
- 4 CUCHARADAS SOPERAS DE MAIZENA
- 1 KG DE MANZANAS (MAS O MENOS 4 MANZANAS GRANDES)
- CANELA MOLIDA
- JENGIBRE EN POLVO
- MANTEQUILLA PARA ENGRASAR EL MOLDE
Se echan todos los ingredientes en un bol , menos las manzanas,y se mezclan hasta que quede bastante liquida, se añaden ,3 manzanas hechas puré con el accesorio de cuchillas de la batidora , se espolvorea con la canela y el jengibre, según gusto,removiendo para que se incorporen las especias, y se vierte en un molde desmoldable previamente engrasado con la mantequilla.
Se pela la manzana restante formando gajos muy finitos y se colocan por encima dándole, una bonita forma de flor o espiral,( yo aquí y antes de meter al horno, le echo por encima una cucharada sopera de azúcar moreno, y reparto unos pegotitos de mantequilla blandita por encima) y se mete al horno previamente calentado a 180º mas o menos durante una hora. cuando este doradita por encima ya esta,.dejamos enfriar, desmoldamos y la cubrimos con mermelada de albaricoque previamente calentada para que se licue y se extienda mas facilmente
No hay comentarios:
Publicar un comentario