sábado, 24 de julio de 2010

AJO BLANCO

El ajo blanco es una especie de gazpacho, típico de Málaga,con una ascendencia árabe clarisima, es refrescante y delicioso y facilisimo de hacer.
INGREDIENTES:

  • 3 DIENTES DE AJO
  • 150 GR DE ALMENDRA CRUDA
  • MAS O MENOS MEDIA BARRA DE PAN DURO
  • 1/4 LITRO DE ACEITE
  • VINAGRE DE JEREZ ( 3 O 4 CUCHARADAS , SEGÚN GUSTO)
  • SAL
  • AGUA AL GUSTO( En mi caso solo la que se beba el pan)


PREPARACIÓN:


Elegir un recipiente grande , partir el pan y añadirle un poco de agua fría para que se empape.
En el accesorio picador de la batidora, se ponen los ajos( a los que quitareis la hebra central) las almendras y la sal, y se pica bien finito, después esta masa la añadimos al pan y lo picamos todo con el accesorio de cuchillas añadiendo el aceite poco a poco para que ligue ,después el vinagre, y !listo! rectificamos de sal y a la nevera

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