miércoles, 6 de julio de 2011

BRANDADA DE BACALAO


Este plato,de tradición mediterránea, resulta fabuloso como entrante, untado sobre tostas o pan frito, y acompañado de aceitunas negras, es sencillo,y sabe delicioso.
INGREDIENTES:

  • 450 GR DE BACALAO DESALADO
  • 3 DIENTES DE AJO MACHACADOS
  • 100 ML DE LECHE HERVIDA
  • 200 ML DE ACEITE DE OLIVA
  • PIMIENTA NEGRA RECIÉN MOLIDA
  • SAL
  • PEREJIL PICADO
ELABORACIÓN:
Desala el bacalao,durante 24 horas en un cuenco o tartera con agua fría, y cambiándola 3-4 veces, o , como en mi caso, comprarlo desalado.
Pon una sartén al fuego con el bacalao, cúbrelo con agua, y déjalo cocer durante 10 min, terminados los cuales, retiras del fuego, y dejas en reposo sin sacarlo del agua, otros diez.
Después, escurre el bacalao, y quítale las espinas y las pieles.Desmenúzalo en un cuenco,y haz una pasta con los ajos machacados.
Pon esta pasta en una sartén limpia, agregando poco a poco el aceite y la leche caliente previamente hervida, removiendo con una cuchara de madera, hasta conseguir ,una especie de salsa cremosa pero firme, rectificar de sal, añadir la pimienta negra al gusto, y espolvorear con perejil picado seco.
Poner a la batidora el accesorio de cuchillas,batirlo hasta obtener una crema espesa,y...¡listo!
Servir caliente en triángulos de pan frito, o en tostas, aunque os puedo asegurar que al día siguiente y en frío el resultado es si cabe, mas exquisito





No hay comentarios:

Publicar un comentario