domingo, 3 de julio de 2011

ENSALADA TEMPLADA DE POLLO



En épocas de calor, se hacen mas necesarias las ensaladas en los menús, esta es sencilla y muy completa, y bien puede constituir un primer plato delicioso y muy apetecible
INGREDIENTES:

  • 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
  • 4 FILETES DE POLLO CORTADOS A TIRAS
  • 4 DIENTES DE AJO MUY PICADOS
  • 60 GR DE TOMATE SECO EN RODAJAS FINAS
  • SAL
  • PIMIENTA NEGRA RECIÉN PICADA
  • 1 BOLSA DE ENSALADA CON PREFERENCIA DE LAS QUE CONTENGAN ENTRE SUS INGREDIENTES ESA VERDURA DE HOJA MORADA
  • 2 CUCHARADAS DE VINAGRE DE FRAMBUESA
  • 1/2 CUCHARADITA DE AZÚCAR
PREPARACIÓN:
Pon una sartén al fuego, con 2 cucharadas de aceite, y añade las pechugas cortadas en tiras, y el ajo muy picadito, sofriéndolo durante unos 5 min a fuego medio-fuerte., cuando el pollo ya este añadimos los tomates y salpimentamos con la pimienta negra recién molida.
Disponemos las hojas de la ensalada en una fuente amplia,retirando el pollo de la sartén con una espumadera y distribuyéndolo por encima.
En un cuenco aparte ,batimos las 2 cucharadas restantes de aceite, con las 2 de vinagre de frambuesa y la 1/2 cucharadita de azúcar, se echa a la sartén y se remueve unos segundos a fuego vivo ,hasta que todo quede bien mezclado,rociamos con esto la ensalada , removiendo rápidamente para que todos los ingredientes se integren bien.
 Servimos inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario