- 200 GR DE HARINA DE TRIGO
- 50 GR DE MAICENA
- UN CHORRITO DE VAINILLA LIQUIDA
- 200 GR DE MANTEQUILLA DERRETIDA
- 80 GR DE AZÚCAR GLAS
- 20 GR DE AZÚCAR VAINILLADO
Mezclar las dos harinas y el azúcar, hacer un volcán en una superficie limpia de trabajo, o en un bol grande, en el centro echamos, la vainilla y la mantequilla y amasamos hasta formar una masa homogénea,formamos con esta masa dos rollos de unos 30 cm de longitud, los envolvemos en film transparente y los metemos en el frigorífico, dejándolos enfriar unas dos horas.
Precalentamos el horno a 190º, forramos una bandeja de horno con papel vegetal , sacamos de la nevera los rollos de masa, y cortamos rodajas de 1 cm. de espesor, hacemos bolitas con cada una , aplastandolas ,ya sobre la bandeja con un tenedor enharinado.
dejaremos separación, entre galletas porque durante la cocción se expanden, y coceremos durante 15 min, sacamos y ponemos con ayuda de una espátula sobre una rejilla hasta que se enfríen , con cuidado ,porque recién sacadas están blanditas .
Estas galletas están deliciosas,en casa son de las que mas gustan, probarlas y me daréis la razón
No hay comentarios:
Publicar un comentario