domingo, 6 de marzo de 2011

ESPAGUETIS NEGROS CON GULAS Y GAMBAS

Esta variedad de espaguetis, se consigue tiñendo la pasta,en el momento de su elaboración, con tinta de sepia, que es lo que le da ese color característico, y puesto que se tiñe con sepia, esta preparación "marinera" les va que ni al pelo, ademas es original, y deliciosa.
INGREDIENTES:( 4 personas)

  • 500GR DE ESPAGUETIS NEGROS
  • 6 DIENTES DE AJO
  • UN CHORRETÓN DE ACEITE DE OLIVA
  • 2 O´3 CAYENAS
  • 200 GR DE GAMBAS
  • 300GR DE ANGURIÑAS ( 2 paquetes)
  • 1 HUEVO(opcional , aunque aporta cremosidad al plato)
ELABORACIÓN
Ponemos a hervir agua con sal introducimos la pasta ,y la dejamos cocer el tiempo que nos indique el envase, después colar pasando por un chorro de agua fria y reservar.
Mientras se cuecen los espaguetis,en una sartén amplia, ponemos el aceite y sofreímos un poquito los dientes de ajos picaditos con las cayenas,añadimos las anguriñas,removemos y las gambas previamente descongeladas y escurridas en papel absorbente para evitar "aguar" el sofrito,cuando las gambas esten hechas salamos, añadimos los espaguetis, removemos añadiendo el huevo batido previamente y removiendo,rectificar de sal , si fuera necesario, retirar del fuego y servir inmediatamente

No hay comentarios:

Publicar un comentario