martes, 3 de diciembre de 2013

PATÉS



En estas fechas que se nos avecinan de celebraciones, que mejor manera de empezar una buena comida que con unos canapés, pues aquí os dejo una forma sencilla de hacer unos entrantes, que con un poco de imaginación en la presentación, harán las delicias de vuestros comensales
PATÉ DE PIMIENTOS Y ANCHOAS:

  • 1 /2 LATA DE ANCHOAS
  • 1 LATA DE PIMIENTOS ROJOS ASADOS
  • 1 YEMA DE HUEVO COCIDO

Se pasa todo por la batidora, y se unta en unas tostas

PATÉ DE ATÚN:

  • 1 LATA DE ATÚN EN ACEITE( SIN ESCURRIR EL ACEITE)
  • 1 HUEVO DURO
  • SAL

Se pasa todo por la batidora hasta que quede con textura de mayonesa

PATÉ DE NUECES CON ROQUEFORT Y MANZANA

  • UNA TERRINA DE QUESO PILADELPHIA
  • UN TROZO PEQUEÑO DE QUESO ROQUEFORT O CUALQUIER OTRO QUESO AZUL
  • I/2 MANZANA ÁCIDA
  • UN PUÑADO DE NUECES
Se mezclan los quesos con un tenedor, se añaden las nueces y la manzana y se amasa con una espátula de madera, para que queden trozos

PATÉ DE QUESO Y NUECES:

  • UNA TERRINA DE QUESO TIPO PILADELPHIA
  • 3 ANCHOAS
  • 100 GR DE NUECES PICADAS
Se tritura el queso con las anchoas, luego se añaden las nueces picadas y se mezclan con un tenedor

PATÉ DE CENTOLLO:

  • UNA LATA DE MEJILLONES AL NATURAL ESCURRIDOS
  • 4 PALITOS DE CANGREJO
  • 4 ANCHOAS
  • UNA CUCHARADA DE MAYONESA
Se pasa todo por la batidora hasta que quede cremoso

PATÉ MARINERO:

  • 1 LATA DE ATÚN (ESCURRIDA)
  • 4 o 5 ANCHOAS(ESCURRIDA)
  • 5 PALITOS DE CANGREJO
  • 1 CUCHARA DE MAYONESA
Se pasa todo por la batidora hasta que quede cremoso

PATÉ DE AGUACATE CON ATÚN:

  • 1 AGUACATE MADURO
  • 1LATA DE ATÚN
  • ZUMO DE LIMÓN Y SAL
Pasar todo por la batidora hasta conseguir una pasta

ESPUMA DE TOMATE:

  • 1 TOMATE PELADO Y ESCURRIDO
  • 1 DIENTE DE AJO
  • SAL
  • ACEITE DE OLIVA( SE AÑADE SEGÚN SE VA BATIENDO)
Triturar el tomate con la sal y el ajo,  se añade el aceite según vayamos batiendo, como una mayonesa

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