domingo, 4 de noviembre de 2012

BABARESA DE CHOCOLATE

Este postre ideal para los amantes al chocolate, y las recetas sencillas,se debe elaborar con antelación,ya que al prepararse con gelatina, debemos darle tiempo para que se cuaje convenientemente,el molde que usé , en esta ocasión, fue uno de los de flan grande, pero podéis optar por otros individuales, y decorarlos al gusto, vamos ya con la receta, ¡ a disfrutar!
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:

  • 200 ML. DE LECHE
  • 150 ML. DE NATA LIQUIDA PARA MONTAR
  • 3 YEMAS DE HUEVO
  • 85 GR DE AZÚCAR GLAS
  • 140 GR DE CHOCOLATE NEGRO (NESTLÉ POSTRES)
  • 3 HOJAS DE GELATINA
  • NATA MONTADA Y VIRUTAS DE CHOCOLATE PARA DECORAR.
ELABORACIÓN:
Ponemos las hojas de gelatina a hidratarse en un cuenco con agua fría, reservamos.
En un cazo  se pone la leche y se lleva a ebullición, reservamos.
En un bol , batimos las yemas y el azúcar glas, y vamos añadiendo,la leche reservada , poco a poco y sin dejar de remover con una espátula o cuchara de madera,hasta añadir toda la leche,  lo pasamos todo a un cazo amplio y lo ponemos al fuego bajo,  removiendo constantemente hasta que espese lo suficiente para pegarse a la cuchara, no dejéis que hierva o se cortará.
Filtramos la crema, y la pasamos a un cuenco, donde añadiremos el chocolate cortado en trocitos y removeremos hasta que se derrita.
Calentamos tres cucharadas de agua , y disolvemos las hojas de gelatina, que teníamos reservadas, añadimos a la crema, removiendo bien, para que se integre completamente.
Batimos la nata ligeramente, y añadimos a la mezcla, con movimientos envolventes.
Vertemos en moldes ligeramente engrasados, dejando enfriar, antes de conservar envueltos en film, en la nevera, hasta el día siguiente.
Podemos decorar con nata montada, y virutas de chocolate

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