sábado, 10 de diciembre de 2011

EMPANADILLAS DE MORCILLA

Estas empanadillas son sencillas de hacer, yo diría aptas incluso para principiantes,  así que ,si os animáis, tendréis un bocado delicioso con el mínimo esfuerzo.
Consta de dos partes:

  1.  la masa de las empanadillas
  2. el  relleno 

                                 
 1 INGREDIENTES PARA LA MASA:

  • 200 GR DE HARINA DE TRIGO
  • 5 GR DE SAL
  • 9 GR DE LEVADURA
  • 50ML DE VINO BLANCO
  • 50ML DE ACEITE DE OLIVA
  • 50ML DE AGUA
ELABORACIÓN:
Se pone en un bol la harina dejando un hueco en  el centro y en el echamos los demás ingredientes, , mezclamos primero con una cuchara de madera, y después amasamos hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos, ponemos en un plato cubrimos con un film, y reservamos en la nevera durante una hora, mientras hacemos el relleno.
 2 INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

  • 2 MORCILLAS DE CEBOLLA
  • 2 CEBOLLAS PEQUEÑAS
  • ACEITE DE OLIVA
  • 1 MANZANA CORTADA EN DADITOS 
  • SAL
ELABORACIÓN:
En una sartén amplia, pondremos un chorro de aceite de oliva, y en ella pocharemos la cebolla cortada finita, cuando ya este, añadiremos la manzana cortada en cuadraditos pequeños, dejaremos hacer ,removiendo frecuentemente,y cuando esté, añadiremos la morcilla, a la que le habremos retirado la piel, dejando solo su carne, mezclaremos con la cuchara ,para que todos los ingredientes queden perfectamente integrados, y dejaremos enfriar.


Transcurrida la hora de reposo de la masa, precalentamos el horno a 200º.
Extendemos la masa con  un rodillo ,sobre una superficie enharinada, y con ayuda de un molde, o un vaso grande, la cortamos en círculos,rellenamos con el relleno de morcilla y sellamos los bordes con ayuda de un tenedor, forramos la bandeja del horno con papel de horno,disponemos en ella las empanadillas ,pintamos la superficie con 1 huevo batido, y dejamos en el horno 15 min, mas o menos hasta que tengan un bonito color dorado, sacamos,dejamos enfriar, y....¡a disfrutarlas!

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