Consta de dos partes:
- la masa de las empanadillas
- el relleno
1 INGREDIENTES PARA LA MASA:
- 200 GR DE HARINA DE TRIGO
- 5 GR DE SAL
- 9 GR DE LEVADURA
- 50ML DE VINO BLANCO
- 50ML DE ACEITE DE OLIVA
- 50ML DE AGUA
Se pone en un bol la harina dejando un hueco en el centro y en el echamos los demás ingredientes, , mezclamos primero con una cuchara de madera, y después amasamos hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos, ponemos en un plato cubrimos con un film, y reservamos en la nevera durante una hora, mientras hacemos el relleno.
2 INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- 2 MORCILLAS DE CEBOLLA
- 2 CEBOLLAS PEQUEÑAS
- ACEITE DE OLIVA
- 1 MANZANA CORTADA EN DADITOS
- SAL
En una sartén amplia, pondremos un chorro de aceite de oliva, y en ella pocharemos la cebolla cortada finita, cuando ya este, añadiremos la manzana cortada en cuadraditos pequeños, dejaremos hacer ,removiendo frecuentemente,y cuando esté, añadiremos la morcilla, a la que le habremos retirado la piel, dejando solo su carne, mezclaremos con la cuchara ,para que todos los ingredientes queden perfectamente integrados, y dejaremos enfriar.
Transcurrida la hora de reposo de la masa, precalentamos el horno a 200º.
Extendemos la masa con un rodillo ,sobre una superficie enharinada, y con ayuda de un molde, o un vaso grande, la cortamos en círculos,rellenamos con el relleno de morcilla y sellamos los bordes con ayuda de un tenedor, forramos la bandeja del horno con papel de horno,disponemos en ella las empanadillas ,pintamos la superficie con 1 huevo batido, y dejamos en el horno 15 min, mas o menos hasta que tengan un bonito color dorado, sacamos,dejamos enfriar, y....¡a disfrutarlas!
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