miércoles, 30 de noviembre de 2011

PAPARAJOTES

Esta es una receta que me ha traído desde Murcia nuestra compañera Juana,se trata de un postre típico de esas tierras, y gracias a que ha pasado unos días allí, y me ha traído unas hojas de limonero estupendas, la he preparado en un momento, tiene un sabor a dulce antiguo, de los que te transportan a la infancia.
INGREDIENTES:


  • HOJAS DE LIMONERO
  • 2 HUEVOS
  • 1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL
  • 1/2 LITRO DE LECHE
  • 1 PIZCA DE SAL
  • HARINA ,LA QUE ADMITA(MAS O MENOS 1/2 KILO)
PARA EL REBOZADO


  • AZÚCAR Y CANELA MOLIDA
ELABORACIÓN:
 Mezclar los ingredientes ,hasta obtener una masa ligeramente espesa,debe ser consistente para adherirse a la hoja.
Las hojas,las  tendremos preparadas ,bien lavadas y secas,las impregnamos en la masa y directamente a la sartén, las freímos en aceite caliente, volteándolas con ayuda de dos tenedores de madera o espátulas teniendo cuidado de no desprender la masa de la hoja,hasta que se encuentren doraditas, sacamos, ponemos en papel de cocina absorbente y rebozamos con la canela molida y el azúcar que tendremos mezclados en un plato.
Los paparajotes se sirven ,en una fuente adornada con unas ramitas de canela, hojas de limonero o de menta.
Este postre típico de la huerta se suele acompañar de un vino dulce o mistela,alternando bocados al paparajote con el sorbo de licor.
Es importante recordar, para aquellos que lo prueben por primera vez, que la hoja del limón , no debe comerse ya que es muy indigesta , solo se usa para componer y condimentar la masa 


NOTA: Este postre está mejor en caliente, si os sobran y se enfrían, basta con ponerlos 20 o´30 segundos en el microondas  

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