INGREDIENTES:
- 100 GR DE ALMENDRA CRUDA
- 1 LIMÓN GRANDE (RALLADURA, Y UN POCO DE ZUMO PARA EL GLASEADO)
- 50 GR DE HARINA ESPECIAL REPOSTERÍA
- 1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL
- UNA PIZCA DE SAL
- 4 HUEVOS
- 90 GR DE AZÚCAR GLAS PARA LEVANTAR LAS YEMAS
- 20 GR PARA LEVANTAR LAS CLARAS
- UN CHORRITO DE VAINILLA LIQUIDA
Se trituran las almendras toscamente,yo lo he hecho con el rodillo,rallamos la piel del limón, y la mezclamos muy bien con los dedos, con las almendras trituradas,reservamos
Mezclamos la harina, con la levadura y la pizca de sal y reservamos.
Precalentamos el horno a 180º
En un bol grande, ponemos las yemas de los huevos,( reservando las claras), y a las yemas les añadimos los 90 gr de azúcar glas ,batimos hasta que doblen su volumen,sobre esta mezcla, tamizamos la harina con la levadura, mezclamos ,y añadimos las almendras con la ralladura reservadas anteriormente, añadimos un chorrito de vainilla liquida,mezclamos con cuidado, y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve, con los 20 gr de azúcar glas y una cucharilla de zumo de limón,cuando estén firmes, las añadimos al preparado anterior, mezclando con movimientos envolventes,para evitar que bajen, hasta integrarlas perfectamente.
Untamos con mantequilla un molde desmoldable de unos 22 cm,y vertemos la mezcla en el.
Horneamos entre 30-40 min. según horno.
Dejamos enfriar un poco , sin sacarlo del horno con la puerta entreabierta, despues se saca y no se desmolda hasta que este completamente frío, dándole la vuelta para que la parte que ha estado en contacto con la base del molde, que es la mas recta quede arriba.
Para decorarlo prepararemos un glaseado con los siguientes ingredientes:
- 50 gr de almendra triturada toscamente y tostada en una sartén, ligeramente.
- 100 gr de azúcar glas
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas soperas de amaretto
En un cuenco ,mezclamos el azúcar glas, con las cucharadas de limón,y el amareto,con esto cubriremos el pastel ,cuando este esté totalmente frío, y después dispondremos las almendras troceadas y tostadas ligeramente por encima del glaseado.
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