viernes, 18 de noviembre de 2011

BOLITAS FRESCAS DE COCO


Estas bolitas harán las delicias de vuestros comensales, con muy pocos ingredientes y esfuerzo de vuestra parte. Animaros a hacerlas, merece la pena,tienen una textura y un sabor muy agradables, y ademas resultan sorprendentes, ya que hay un ingrediente  principal que es muy difícil de identificar y que les da un toque fresco y original,¡comenzamos!
INGREDIENTES:

  • 100 GR DE  ZANAHORIA COCIDA
  • 100 GR DE AZÚCAR( SE PUEDE SUSTITUIR POR LECHE CONDENSADA)
  • 100 GR DE COCO RALLADO
  • LA RALLADURA DE UNA NARANJA(OPCIONAL)
ELABORACIÓN;
Cocemos la zanahoria en un cazo con agua, hasta que este tierna, depués escurrimos y dejamos enfriar.
En un bol disponemos el coco , el azúcar, y la ralladura de naranja, procurando rallar solamente la parte naranja de la piel,mezclamos bien, añadiendo seguidamente la zanahoria (chafada con un tenedor , o pasada por la batidora ,accesorio de cuchillas hasta obtener un puré fino)mezclamos todo muy bien con ayuda de un tenedor, despues formaremos una bolitas del tamaño adecuado que pasaremos por coco rallado y...¡listo!
Mejor si las guardas,como las trufas,en la nevera, en un recipiente cerrado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario