sábado, 26 de noviembre de 2011

MAGDALENAS DE CONVENTO

Esta receta la conseguí de un libro de repostería monacal.
Los ingredientes y la elaboración son muy sencillos, y el resultado, merece la pena, están deliciosas y se conservan mucho tiempo tiernas si las guardáis, una vez frías, convenientemente.
Salen unas 36 , con lo que el "esfuerzo" merece la pena, os van a gustar, ya veréis, ¡vamos a ello!
INGREDIENTES:

  • 300GR DE ACEITE DE GIRASOL ( también se puede usar mantequilla o manteca)
  • 300GR DE AZÚCAR
  • 300GR DE HARINA
  • 6 HUEVOS
  • 1 CUCHARADA DE LEVADURA DE PANADERO INSTANTÁNEA
  • LA PIEL DE 2 LIMONES RALLADA
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º
Pesamos y preparamos todos los ingredientes, los tenemos a mano, y los iremos añadiendo en el orden que os indico.
En un bol grande se ponen los huevos y se baten hasta conseguir que queden espumosos, después y sin dejar de batir, vamos añadiendo el azúcar,las ralladuras de los limones,el aceite, y por ultimo y ya batiendo con movimientos envolventes y a mano, con ayuda de una espátula, la harina(que habremos mezclado en el cuenco con la cucharada de levadura de panadero instantánea o rápida),se une todo bien, y rellenamos con esta mezcla en los moldes que habremos preparado en la bandeja de horno, llenándolos hasta casi del todo, y dejando hornear durante unos 15 min(según horno) o hasta que estén doradas



NOTA:
Yo las preparo como veis, poniendo las capsulas de papel ,dentro de moldes de silicona, de esa forma el papel no se desparrama, suben más y quedan más bonitas.

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