miércoles, 9 de noviembre de 2011

CALABAZA ASADA CON JENGIBRE

Esta es una forma original de preparar la calabaza,las especies le dan brío a este plato que sorprenderá vuestro paladar,os explico:
INGREDIENTES:

  • UNA CALABAZA PELADA Y CORTADA EN TIRAS
  • 5 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
  • 2 GUINDILLAS CAYENAS SIN SEMILLAS Y MUY TROCEADAS
  • 60 GR DE JENGIBRE FRESCO RALLADO
  • 1 CUCHARADA DE MIEL 
  • 1 CUCHARADITA DE SAL
  • PIMIENTA NEGRA RECIÉN MOLIDA
  • MENTA
  • EL ZUMO DE DOS LIMAS
ELABORACIÓN:
Precalienta el horno a 180º.
Pela y corta en tiras gruesas y ponlas en una fuente de horno.
En un cuenco mezclamos el aceite con la miel,2 cucharadas de agua tibia,la sal ,las guindillas, el jengibre, la pimienta, y se remueve hasta que se mezclen bien todos los ingredientes, rociamos la calabaza con este preparado, y metemos al horno 40 min,(según horno) o hasta que este tierna, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue, si así fuera, añadiremos un poco mas de aceite.
Pon la calabaza templada, en una fuente ,  esparce menta picada por encima, y sirve acompañada de la lima cortada en gajos listas para exprimir según gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario