domingo, 6 de mayo de 2012

CUSCÚS DE CALABACÍN CON CHAMPIÑONES

El cuscús  es un alimento básico en Oriente, se trata de una sémola de cereales, producida a través de trigo duro o mijo.Se come con carne, pescado, hortalizas, incluso en platos dulces.
Yo he probado esta con champiñones y calabacin, y me ha gustado, es bastante sencilla, y con ingredientes fáciles de encontrar.
INGREDIENTES:

  • 4 CEBOLLETAS
  • 4 DIENTES DE AJO
  • 1 CALABACIN GORDITO
  • 200GR DE CHAMPIÑONES PEQUEÑOS, (pueden ser de bote)
  • 1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA
  • 1 Y 1/2 CUCHARADA DE CURRY
  • 125 GR DE CUSCÚS INSTANTÁNEO
  • 400 ML DE CALDO DE VERDURAS(vale de pastilla)
  • PEREJIL
  • ALBAHACA
  • SAL
  • 1 PIMIENTA CAYENA
  • 2 CUCHARADAS DE ZUMO DE LIMÓN
ELABORACIÓN:
Lavar y eliminar la parte verde de las cebolletas, cortándolas en rodajas finas,pelar los ajos y picarlos, pelar el calabacín, y picarlo , cortándolo primero longitudinalmente, y después en rodajas finas.
Los chapiñones, si son frescos, elegirlos pequeños y compactos, lavarlos , laminarlos, y rociarlos con zumo de limón, para que no se ennegrezcan, si son de bote, escurrimos el agua, y reservamos.
En una sartén amplia, ponemos el aceite, y sofreímos el ajo,la guindillita de cayena, depués incorporamos la cebolla, dejamos sofreír unos minutos, removiendo, después añadimos el calabacín, y los champiñones, dejamos sofreír todo junto unos 10 min.,seguidamente añadimos el cuscús y el curry, removemos, añadimos el caldo, y dejamos cocer todo junto y a fuego lento 5 o 6 min, removiendo de vez en cuando.
Lava y seca, unas ramitas de perejil y de albahaca, separando las hojas de los tallos, pícalas, añádelas al cuscús,  y condimenta con sal y zumo de limón.

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