sábado, 23 de junio de 2012

CREMA FRIA DE NARANJA Y ZANAHORIA

Ligera y refrescante,con un toque de especias, es el inicio perfecto de una comida de verano.
Además lo podéis preparar hasta con dos días de antelación.
 Probarla,  sabor original, y gusto delicioso que harán las delicias de vuestros comensales.
INGREDIENTES:

  • 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
  • 1 PUERRO
  • 1/2 KILO DE ZANAHORIAS
  • 1 PATATA MEDIANA
  • 300 ML DE ZUMO DE NARANJA
  • 1 PIZCA DE COMINO MOLIDO
  • 1/2 CUCHARADITA DE CILANTRO MOLIDO
  • 1 HOJA DE LAUREL
  • 1/2 LITRO DE CALDO DE POLLO O VERDURAS
  • SAL
  • PIMIENTA NEGRA RECIÉN MOLIDA
PREPARACIÓN:
En una cacerola grande , pondremos el aceite de oliva, y sofreiremos las patatas peladas y cortadas, las zanahorias en rodajas, y el puerro, solo lo blanco ,lavado y también cortado en rodajas.
 Dejamos que se sofría todo junto unos 5 min,removiendo con frecuencia, después añadiremos, el cilantro el comino,  el zumo de naranja y el caldo (vale agua con pastillas), salpimentamos ,añadimos el laurel,y subimos el fuego, cuando comience a hervir, bajamos el fuego, tapamos la cacerola, y dejamos hervir a fuego lento durante unos 40 min.
Pasado este tiempo, retiramos del fuego, y dejamos templar.
 Sacamos la hoja de laurel, y pasamos por la batidora, hasta obtener una crema fina, añadiendo un poco mas de agua,o caldo , hasta obtener una textura ligera, se pone de nuevo al fuego, rectificamos de sal, si fuera necesario, dejamos que de un hervor, retiramos y dejamos enfriar o templar, según os apetezca antes de servir

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