martes, 14 de agosto de 2012

LECHE MERENGADA


Esta es una bebida ideal para el verano, por u delicioso sabor, y por su textura de granizado, es muy sencilla de preparar y ademas es una forma divertida de dar leche a los niños.
INGREDIENTES:

  • 1 PALO DE CANELA
  • 150 GR DE AZÚCAR
  • 1 LITRO DE LECHE
  • LA MONDA DE UN LIMÓN
  • CANELA EN POLVO PARA DECORAR
  • 2 CLARAS DE HUEVO MONTADAS A PUNTO DE NIEVE
ELABORACIÓN:
En un cazo amplio ponemos el azúcar la leche ,la canela en rama, y la monda de limón, llevamos a ebullición, cuidando de que no se salga la leche, y lo dejamos cocer, durante 5 min. después retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Una vez fria,metemos en el congelador, ( retirando antes la monda de limón, y el palo de canela), por espacio de una hora, sacamos, rompemos los cristales que se hayan formado , montamos las claras de huevo a punto de nieve fuerte, con una pizca de sal y mezclamos muy bien con movimientos envolventes con la leche y volvemos a meter en el congelador, sacándola cada cierto tiempo para romper los cristales, servir en vaso alto, espolvoreando de canela molida según gusto

No hay comentarios:

Publicar un comentario