jueves, 30 de agosto de 2012

PISTO DE CALABACIN

Este es el momento ideal para hacer pisto, no solo porque estamos en la mejor época para las hortalizas, que están en pleno apogeo, si no porque es un plato que puede hacerse con antelación, guardarlo hecho en la nevera, y consumirse frío, solo o como guarnición de unos huevos fritos, o un filete a la plancha, en fin, que encima es socorridísimo, en este caso es de calabacín , cebolla,tomates,y pimientos verdes, pero se pueden hacer otras combinaciones, igual de deliciosas.¡comenzamos!
INGREDIENTES:

  • 2 KILOS DE CALABACIN
  • 1 KILO DE TOMATES MADUROS
  • 2 CEBOLLAS GRANDES
  • 2 PIMIENTOS VERDES
  • SAL
ELABORACIÓN:
En una sartén amplia, ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva, y metemos, la cebolla pelada, y picada, removemos con una cuchara de madera,  dejamos que se ponga transparente, aparte , pelamos quitamos las semillas, y cortamos en cuadraditos los calabacines, los añadimos a la sartén con la cebolla, y removemos, dejando que se sofrían un rato.
En una sartén aparte, ,con 2 cucharadas de aceite,ponemos el tomate pelado y cortado en trozos, y lo machacamos con una espumadera, , añadimos sal, y una cucharadita de azúcar,a fuego vivo , lo dejamos hacer durante unos 10 min. , transcurrido este tiempo,lo pasamos por el chino,y añadimos el contenido de esta sartén a la anterior, y dejamos cocer todo junto 25 min, más o menos.
Mientras, lavamos y despepitamos, los pimientos, y en una sartén pequeña,con un chorrito de aceite de oliva los freímos a fuego bajo, tapando la sartén con una tapa durante 25 min , más o menos, removiendo a menudo con una cuchara de madera, se salan, y transcurrido el tiempo, se añaden a la sartén de los calabacines, dejando que de , todo junto, el ultimo hervor,y todas las hortalizas estén tiernas, se rectifica de sal, y ....¡listo!

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