domingo, 9 de diciembre de 2012

CARRILLERAS GUISADAS CON TOMATES Y ACEITUNAS

Este es un guiso que apetece tomar, cuando aprieta el frío, es sencillo, y delicioso ¿que mas se puede pedir?
INGREDIENTES:

  • 1 KILO DE CARRILLERAS(se pude utilizar también, aguja, falda, o morcillo)
  • 100 GR DE ACEITUNAS RELLENAS DE PIMIENTOS ROJOS
  • 2 CEBOLLAS GRANDES
  • 1 BOTE DE TOMATE NATURAL PELADO 
  • 1 RAMITA DE PEREJIL
  • 1 DIENTE DE AJO
  • 1 HOJA DE LAUREL
  • 1 VASO DE VINO BLANCO
  •  2 CUCHARADAS RASAS DE HARINA
  • 150 GR DE JAMÓN, EN TAQUITOS
ELABORACIÓN:
En una sartén amplia,o cacerola con tapa, ponemos 4 cucharas de aceite de oliva, calentamos, y cuando ya esté, ponemos las carrillleras , cortadas en trozos, no demasiado pequeños, las doramos, sacamos ,y reservamos en una fuente.
En ese mismo aceite sofrimos las cebollas cortadas finamente, durante unos 8 min, después añadimos las 2 cucharas rasas de harina, removemos,añadimos los tomates, y los rehogamos unos 5 min. mas, machacándolos con el filo de la espumadera, o de la cuchara.
Se incorpora la carne reservada, el jamón  y el vino, se añade sal al gusto, la hoja de laurel y el ajo, y perejil finamente picados, se tapa, y se deja cocer a fuego medio, una hora, aproximadamente, dependiendo de la dureza de la carne.
15 min antes de retirar el guiso del fuego, le añadiremos las aceitunas partidas en dos, se remueve bien, y se deja cocer destapando la cacerola o sartén.
Se sirve caliente, adornada de triángulos de pan frito, o de patatas fritas cortadas en taquitos.

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