domingo, 8 de junio de 2014

CALDERETA DE CORDERO, RECETA TRADICIONAL

Esta es una receta que  es parte de nuestra historia,pertenece a la sabiduría popular,con la que que aprovechaban los ingredientes  que tenían a mano para hacer autenticas joyas de nuestra gastronomía.
  Está pensada para hacerla en el fuego,pero en casa se puede hacer igualmente,en cualquier  tipo de cocina,es ideal para celebraciones campestres,no os preocupeis por llamar a los comensales, seguro que a la hora de comer y gracias al olor del guiso, ya estarann todos sentados a la mesa, y preparados para hincarle el diente
Los ingredientes son para 6 comensales,si vais a ser menos, reducir cantidades proporcionalmente.
INGREDIENTES:

  • 8 dientes de ajo picados
  • 1 pimiento rojo
  • Un vaso de aceite de oliva
  • 3 hojas de laurel
  • 1/2 cordero en trozos
  • 2 cebollas grandes
  • Sal
  • 3 latas de tomate natural pelado
  • 1litro y medio de vino blanco
  • 4 patatas peladas y cortadas en gajos
  • agua
PREPARACIÓN:

Se pone en el fuego, una olla grande, con el aceite,el cordero,los ajos y las cebollas picados
,el pimiento rojo picadito,y se deja dorar unos 40 min, removiendo a menudo,después se añade agua hasta cubrir,las hojas de laurel,

las latas de tomate,que habremos chafado un poco previamente,y el litro y 1/2 de vino blanco, dejándolo cocer a fuego vivo, durante unos 45 min.
Transcurrido ese tiempo, se añaden las cuatro patatas, peladas y cortadas en gajos y dejamos cocer hasta que la patata esté blanda,tiempo total unas dos horas y a disfrutarlo!!!!


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