Está pensada para hacerla en el fuego,pero en casa se puede hacer igualmente,en cualquier tipo de cocina,es ideal para celebraciones campestres,no os preocupeis por llamar a los comensales, seguro que a la hora de comer y gracias al olor del guiso, ya estarann todos sentados a la mesa, y preparados para hincarle el diente
Los ingredientes son para 6 comensales,si vais a ser menos, reducir cantidades proporcionalmente.
INGREDIENTES:
- 8 dientes de ajo picados
- 1 pimiento rojo
- Un vaso de aceite de oliva
- 3 hojas de laurel
- 1/2 cordero en trozos
- 2 cebollas grandes
- Sal
- 3 latas de tomate natural pelado
- 1litro y medio de vino blanco
- 4 patatas peladas y cortadas en gajos
- agua
Se pone en el fuego, una olla grande, con el aceite,el cordero,los ajos y las cebollas picados,el pimiento rojo picadito,y se deja dorar unos 40 min, removiendo a menudo,después se añade agua hasta cubrir,las hojas de laurel,
las latas de tomate,que habremos chafado un poco previamente,y el litro y 1/2 de vino blanco, dejándolo cocer a fuego vivo, durante unos 45 min.Transcurrido ese tiempo, se añaden las cuatro patatas, peladas y cortadas en gajos y dejamos cocer hasta que la patata esté blanda,tiempo total unas dos horas y a disfrutarlo!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario