sábado, 14 de enero de 2012

DONUTS


Esta es una receta para triunfar, sobre todo, con los mas pequeños.
 Son los donuts caseros, mas  deliciosos que he probado, y también los mas logrados, en este caso le puse una cobertura de azúcar, pero se pueden hacer con cobertura de chocolate, de fresa, en fin eso queda a vuestra imaginación y a vuestros gustos, comenzamos:
INGREDIENTES:


  • 300 GR DE HARINA DE FUERZA ( YO LA COMPRO EN EL MERCADONA)
  • 200GR DE HARINA DE TRIGO
  • 80GR DE AZÚCAR
  • 5GR DE SAL
  • 20GR DE LEVADURA DE PANADERO
  • 40GR DE MANTECA
  • 1 HUEVO
  • UN CHORRITO DE VAINILLA LIQUIDA
  • 230 GR DE AGUA TEMPLADITA
ELABORACIÓN:
En un bol, disponemos mezclándolos muy bien , todos los ingredientes secos,las harinas ,la sal,el azúcar,la levadura,cuando estén perfectamente mezclados, le añadimos los líquidos, el agua templadita, el chorrito de vainilla, el huevo batido, y la manteca derretida, pero no caliente, amasamos todo bien, durante unos 8 min, después, dejamos reposar la masa para que la levadura haga su trabajo, durante aproximadamente 1/2 hora, tapada con un paño limpio.
 Transcurrido el tiempo, y con ayuda de un rodillo, estiraremos la masa, dejándola con un espesor de 1 cm, y con ayuda de un cortapastas , o como en mi caso, con dos recipientes de distinto diámetro, le damos la forma a los donuts, disponiéndolos ,sobre papel vegetal y dejándolos reposar nuevamente otra 1/2 hora, tapándolos de nuevo con un paño.
En una sartén pequeña, ponemos abundante aceite de girasol(es mas suave, y deja menos sabor),y vamos friendo los donuts en el aceite templado, de uno en uno, vigilando que se tuesten en su punto justo, después sacamos, dejamos sobre papel de cocina para evitar el exceso de grasa, y cubrimos con la cobertura que deseemos mientras estén calientes , disponiéndolos sobre una rejilla
NOTA: Como veis en la foto , con esas cantidades, salen mas o menos 15 donuts, si queréis menos, solo reducirlas a la mitad

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