domingo, 15 de enero de 2012

GUISANTES TIERNOS CON PATATAS

Este es un plato que gana con guisantes frescos , pero también se puede hacer con guisantes congelados, eso y un buen tocino veteado ,hacen que se convierta en un plato sencillo pero delicioso o sencillamente delicioso,  como preferíais.
INGREDIENTES:

  • 1/2 KILO DE GUISANTES
  • 2 LONCHAS DE PANCETA O TOCINO VETEADO
  • PATATAS
  • ACEITE 
  • 1 CEBOLLA
  • SAL
  • UN SOBRECITO DE AZAFRÁN MOLIDO CARMENCITA
ELABORACIÓN:
Ponemos en una olla los guisantes, con un poco de agua(,cubriendo mínimamente) , con las patatas peladas y troceadas en trozos grandecitos,y una de las lonchas de tocino troceado, dejamos cocer unos 15 min. dependiendo de lo tierno de los guisantes, vigilando en todo momento que no se nos quede seco el guiso, pero cuidando de no añadir demasiada agua, solo la justa.
Mientras preparamos el sofrito ,poniendo un chorrito de aceite en una sartén en donde sofreiremos la cebolla picadita y la otra loncha de tocino, una vez dorada la cebolla, añadimos el sobrecito de azafrán, y acto seguido, lo añadimos todo al guiso dejando que de un hervor, rectificando de sal,dejamos que se termine la coccion, y... ¿listo!

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