miércoles, 5 de septiembre de 2012

FLAN DE REINETAS

Este es un postre fresquito y delicioso, ideal para celebraciones, o simplemente, para poner "la guinda"nunca mejor dicho, a una buena comida.
Eso si, se debe preparar la víspera, estará muchísimo mas bueno.
INGREDIENTES:

  • 6 HUEVOS
  • 3 MANZANAS REINETA(3/4 DE KILO, MAS O MENOS)
  • 3 SUIZOS DEL DÍA ANTERIOR
  • UN CHORRITO DE VAINILLA LIQUIDA
  • DOS VASOS DE LECHE
  • 2 CUCHARADAS SOPERAS DE BRANDY
  • 8 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR
  • LA CORTEZA DE 1/2 LIMÓN, RALLADA
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno, a 170º, con la bandeja hasta la mitad llena de agua.
En un molde de flan, o como en este caso de suflé, cubrimos el fondo de caramelo liquido, y reservamos.
En un cazo amplio, se ponen 2 cucharadas soperas de agua y 2 de azúcar, se pelan y descorazonan las manzanas, y se cortan en finas laminas y se cuecen hasta que estén blandas, después se cuelan, dejándolas escurrir en un colador metálico grande, eliminando todo el liquido que puedan tener,reservamos.
En un bol ponemos los huevos ,con las 6 cucharas de azúcar restantes,y lo batimos, añadiendo la leche, la vainilla liquida, la corteza del 1/2 limón rallada, y las dos cucharadas de brandy.
Se cortan los suizos en rodajas delgadas,y disponemos una capa encima del caramelo, del molde que tenemos preparado,encima de la capa de suizos, ponemos una capa de compota, después otra de suizo, otra de compota, para acabar con una capa de suizo, se echa por encima , la mezcla del bol con cuidado,y se mete en horno, al baño maría unos 40-45 min.transcurrido el tiempo se saca del horno y se deja enfriar.
Una vez frío , se guarda tapándolo con film, en la nevera, hasta el día siguiente, desmoldamos, y decoramos con nata, o frutas confitadas

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