domingo, 9 de septiembre de 2012

ALMENDRADOS

Estas pastas se preparan en distintas partes del mundo , variando levemente algún ingrediente, pero básicamente son  idénticas, varían también los nombres,por poner un ejemplo los "BATZEN SUIZOS"  se preparan con la única diferencia, de incorporar de los huevos solamente las claras, y añadirles un pellizco de canela, en cualquier caso, son sencillas de preparar y absolutamente deliciosas, ¡animaos a probarlas!
INGREDIENTES:

  • 300GR DE ALMENDRAS MOLIDAS
  • 300 GR DE AZÚCAR
  • 3 HUEVOS
  • LA RALLADURA DE 1 LIMÓN (mejor ecológico)
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Se baten los huevos con el azúcar , hasta que estén bien espumosos, incorporar después la almendra molida, y la ralladura de un limón(solo lo amarillo, la piel blanca , amarga).
Se forra la bandeja del horno con papel vegetal, y disponemos pequeños montoncitos de pasta, con ayuda de dos cucharillas de café,dejando espacio entre ellas, ya que durante la cocción se expanden ,adornando cada una con unas almendras laminadas, como es el caso, o con media almendra entera, las horneamos mas o menos 15 min. o hasta que se doren ligeramente, con ayuda de una espátula,y con mucho cuidado, ya que son muy frágiles,  las pondremos en una rejilla, dejándolas enfriar completamente , y.... ¡ a disfrutarlas!

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