sábado, 8 de septiembre de 2012

PASTEL DE CANGREJO

Las ventajas de este pastel, son varias, es fresco, es mejor si se hace el dia anterior, con lo cual nos deja tiempo para otras preparaciones,es sencillo, no requiere horno, se puede preparar en moldes individuales, y decorarlo de forma divertida, con lo cual puede ser un primer plato original, vistoso, y ademas delicioso, ¿se me olvida alguna mas?
INGREDIENTES:

  • UNA LATA  DE ATÚN CLARO ESCURRIDA O NATURAL
  • 300 GR DE PALITOS DE CANGREJOS
  • 250 ML. DE LECHE
  • 300 GR DE QUESO BLANCO EN CREMA
  • 3 HOJAS DE GELATINA O TRES GR DE AGAR- AGAR
  • 2 CUCHARADAS DE KETCHUP
  • SEMILLAS DE ANÍS VERDE
  • PIMIENTA BLANCA
  • SAL
ELABORACIÓN:
En un bol , mezclamos, el atún desmenuzado, con los palitos de cangrejo picados con el accesorio picador de vuestra batidora o un robot de cocina.
 Ponemos en remojo las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten.
Calentamos la mitad de la leche, para disolver en ella las hojas de gelatina, si usamos agar-agar dejaremos que cueza unos minutos.
Batimos el queso con el resto de la leche ,el ketchup, unas cuantas semillas de anís,salpimentamos, y una vez bien mezclado, añadiremos removiendo y poco a poco, la leche en la hemos disuelto la gelatina, hasta tener una mezcla homogénea, después  añadimos  y mezclamos con el pescado y una vez bien incorporado este, dispondremos la mezcla en un molde engrasado, dejándolo enfriar unos minutos.
 Una vez frío lo guardaremos en la nevera cubierto con film, para que cuaje, mínimo 4 horas, pero como ya hemos dicho, mejor lo prepararemos la víspera.
Desmoldamos , y decoramos al gusto, y... ¡listo!

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