Dependiendo de la cantidad de comensales, y de los otros platos de vuestro menú, calculareis las cantidades, que pueden ser desde una rodaja por comensal, a dos por "barba" eso lo dejo a vuestro criterio.
¡comencemos!
INGREDIENTES:
- 6 RODAJAS DE MERLUZA FRESCA O CONGELADA
- 1 VASO DE ACEITE
- 2 0 3 PATATAS
- SAL
- 1 CUCHARADA DE PEREJIL PICADO
- EL ZUMO DE UN LIMON
Salar con sal gorda, o con sal maldón, las rodajas de merluza una 1/2 hora antes de comenzar su elaboracion.
Se pelan y cortan en rodajas las patatas , en una sarten con aceite, se frien sin dejarlas dorarse,se escurren bien, y se colocan como "cama" en el recipiente resistente al horno, donde vamos a preparar nuestro plato, seguidamente sacudimos la sal a las rodajas y las colcamos encima de las patatas.
En la sartén donde hemos frito las patatas, sacamos casi todo el aceite, dejando solo un poco, donde vamos a sofreir los ajos picaditos finos, cuando estén dorados, los apartamos del fuego y añadimos el perejil, dando una vueltas al conjunto con una cuchara de madera, este sofrito lo distribuimos por encima de nuestra merluza, lo metemos al horno previamente calentado a unos 170º, y se deja hacer hasta que la merluza este blanca, unos 20 min.
Justo en el momento de servirla, añadimos el zumo de limon, repartiendolo por encima, y servimos inmediatamente.
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