viernes, 22 de marzo de 2013

LECHE ASADA

Este postre resulta fácil de elaborar , ideal para principiantes
Aquí lo veis recién sacado del horno, pero, una vez frío, se corta en porciones cuadraditas, y si gusta se sirve con un chorrito de miel.
INGREDIENTES:

  • 1/2 LITRO DE LECHE ENTERA
  • 4 HUEVOS
  • 100 GR DE AZÚCAR
  • 170 GR DE LECHE CONDENSADA
  • LA RALLADURA DE UN LIMÓN
  • UN CHORRITO DE ANÍS (opcional)
  • UN POCO DE MANTEQUILLA PARA UNTAR EL MOLDE 
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos la leche condensada, y la ralladura de limón, y mezclamos después,añadimos poco a poco la leche, y por ultimo el chorrito de anís.
Untamos con mantequilla un molde cuadrado y no muy grande, para que tenga, una vez cocida el suficiente espesor, un dedo aproximadamente, si queda muy fino, no tendrá buena presencia.
Metemos al horno unos 45 min, o hasta que este cuajada y la superficie doradita.
Dejar enfriar, y cortar en cuadraditos, servir, si os gusta con un chorrito de miel

No hay comentarios:

Publicar un comentario