Es una preparación ideal para deleitarnos cocinando un fin de semana, y para agasajar a nuestros comensales, con un plato exquisito, fácil y bastante económico, así que animaros.
Aquí os dejo la receta, de este asado tradicional, que en este caso es dorada, pero que es aplicable a muchos otros pescados, según vuestro gusto.
INGREDIENTES:
- UNA DORADA POR BARBA
- 2 CEBOLLAS MEDIANAS
- 4 O 5 PATATAS CORTADAS EN RODAJAS NO MUY FINAS
- 1/2 LIMÓN EN RODAJAS FINAS
- SAL
- 1 VASO DE VINO BLANCO
- 2 DIENTES DE AJO PICADITO
- UNA RAMITA DE PEREJIL
- ACEITE DE OLIVA
Precalentamos el horno a 180º
Pelamos las patatas y en una sartén, con un poco aceite de oliva, las dejaremos un rato que se precocinen, sin dejar que se frían del todo, (es solo porque en el asado quedarían duras) transcurridos unos minutos, las escurrimos bien y distribuimos por encima de la bandeja del horno, hasta que se cubra, mas o menos por igual, después pelaremos las cebollas, y cortaremos en aros finitos, las disponemos por encima de las patatas, y después las doradas,a las que habremos salado, y practicado unos cortes, en los que introduciremos unas finitas rodajas de limón.
Espolvoreamos con el ajo y el perejil picados e introducimos en el horno, dejándolo unos 40 min. según horno.
Unos 20 min después de haberlo puesto en el horno, abrimos y regamos con el vasito de vino.
Terminada la cocción, serviremos la dorada acompañada de la base de patata y cebolla, que nos servirá de guarnición
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