MASA PREVIA:
- 90 GR DE HARINA
- 50 GR DE LECHE
- 2 0 3 GR DE LEVADURA FRESCA (yo la compro en mercadona)
INFUSIÓN:
- 150ML DE LECHE
- 1 RAMA DE CANELA
- LA PIEL DE UNA NARANJA
MASA DEL ROSCÓN:
- LA MASA PREVIA
- LA INFUSIÓN
- 90 GR DE AZÚCAR
- 340 GR DE HARINA
- 12 O 15 GR DE LEVADURA
- 60 GR DE MANTEQUILLA
- 2 HUEVOS
- LA RALLADURA DE UNA NARANJA
- UN CHORRITO DE COINTREAU
- UN CHORRITO DE AGUA DE AZAHAR
Ponemos en un bol grande los 340 gr de harina,añadimos la masa previa,una pizca de sal,la ralladura, los huevos, la infusión, ya templada, en donde habremos disuelto la levadura, el azúcar,el licor, el agua de azahar y amasaremos añadiendo poco a poco mas harina si fuera necesario, para que podamos trabajar mejor la masa, dejamos reposar unos tres min. y añadimos la mantequilla reblandecida, volvemos a amasar unos 10 min. y dejamos reposar tapada con un paño limpio hasta que doble su volumen.
Transcurrido el tiempo, volveremos a amasar suavemente unos 5 min. más, este es el truco para que no se nos encoja, haremos una bola con la masa, a la que con ayuda de los dedos haremos un agujero en medio, dándole vueltas como si fuera una rueda, le daremos la forma deseada, dispondremos un papel vejetal en la bandeja del horno y pondremos allí nuestro roscón,lo pintaremos con huevo batido,y lo dejamos nuevamente en reposo tapado con el paño, dejándolo reposar unos 60 min, hasta que doble su volumen
Transcurrido el tiempo, pintaremos nuevamente con huevo todo el, incluidos los costados, dispondremos las frutas finamente cortadas y espolvorearemos con azúcar
Horneamos a 180 durante 30 min.
sacamos y dejamos enfriar
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