domingo, 22 de marzo de 2015

TARTA DE MANGO

Esta es una tarta, para los amantes de los sabores frutales y frescos,ideal para celebraciones,porque tiene una presencia estupenda y un sabor, intensamente delicioso,y además muy fácil de hacer,probadla y repetireis.
INGREDIENTES:

  • 2 mangos maduros
  • 300 gr de nata
  • Las claras de tres huevos
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 2 sobres de gelatina en polvo
  • 1 cucharadita de gelatina para hacer la cubierta
  • 15 galletas digestive
  • 100 gr.  de mantequilla
ELABORACIÓN :
Pelamos los mangos,y les sacamos la pulpa desechando el hueso,lo hacemos puré con el brazo de la batidora,y reservamos.
Montamos la nata en un bol grande,añadiéndole,3 cucharadas de azúcar,reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve fuerte,con 2 cucharadas de azúcar,reservamos.
Ahora, del puré de mango, reservamos una taza y el resto lo ponemos en un bol grande.
Ponemos en un vaso,los dos sobres de gelatina,le añadimos tres cucharadas de agua.
Calentamos en una taza un poco de puré de mango,y le añadimos la gelatina hidratada,removemos hasta su completa disolucion,y mezclamos con el resto de la pulpa.
Después añadimos 1/3 de la nata,mezclamos,y otro 1/3 de las claras,mezclamos de nuevo, y así sucesivamente hasta añadir toda la nata,y todas las claras,ya tenemos la mezcla de nuestra tarta.
Tendremos un molde de unos 24 cm.en el que habremos forrado con una base de unas 15 galletas digestive,picadas finamente,mezcladas con 100 gr de mantequilla derretida,aplastamos sobre la base,apelmazandolo muy bien con los dedos,o ayudándonos de una cuchara.
Sobre esta base, dispondremos la mezcla,toparemos el molde con film,y lo metemos en la nevera,unas 4 horas para que cuaje, y poder añadirle la cubierta.
Una vez cuajada nuestra tarta,prepararemos el gelee de mango,que nos hará de cubierta.
Mezclar la cucharadita de gelatina en polvo,con una cucharada de agua fría,ponemos otra cucharada a calentar,después mezclamos, añadimos a la taza de puré de mango que reservamos,mezclamos, y añadimos una cucharada de azúcar,y con esto  recurrimos la tarta,y... De nuevo a la nevera,hasta el día siguiente.
Desmoldamos,y....¡lista para disfrutarla!

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