jueves, 30 de septiembre de 2010

LENTEJAS CON ESPINACAS

Esta es de esas del recetario de toda la vida, de cocina tradicional, con pocas calorías y muchas cualidades, pero sobre todo es un buen aporte de hierro,ademas de estar buenísimas,  ahora que bajan las temperaturas...!ya veréis , como os gustan!
Las cantidades son mas o menos para cuatro personas, pero quedan para repetir.

INGREDIENTES.

  • 400GR DE LENTEJAS( YO PREFIERO LAS PEQUEÑITAS)
  • UN PAQUETE DE ESPINACAS CONGELADAS Y CORTADAS  (yo he utilizado las de 400gr de findus"espinacas cortadas" vienen en cortados en dos bloquecitos., yo he añadido los dos)
  • 1/2CEBOLLA
  • 3 ZANAHORIAS
  • 3 DIENTES DE AJO
  • UNA OJA DE LAUREL
  • ACEITE DE OLIVA
  • SAL
PREPARACIÓN:


SE PONEN LAS LENTEJAS EN UNA OLLA, CUBIERTAS DE AGUA,UN CHORRO DE ACEITE ,LA HOJA DE LAUREL,Y SAL. .LAS PUEDES PONER EN UNA OLLA EXPRÉS, SI LO QUIERES TENER EN MENOS TIEMPO, PERO YO LAS PONGO EN LA OLLA , SIN TAPA, SE COCINAN ENSEGUIDA, Y ASÍ VIGILO QUE NO SE PEGUEN, VA EN GUSTOS.


LAS ZANAHORIAS LAS RASPAMOS Y LAS AÑADIMOS CORTADAS EN RODAJAS, Y CUANDO EL AGUA YA HA EMPEZADO A COCER, AÑADO LAS ESPINACAS SIN DESCONGELAR


CUANDO ESTÉN CASI COCIDAS SE HACE UN SOFRITO CON UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA, LOS OTROS DOS AJOS, Y LA 1/2 CEBOLLA, TAMBIÉN PODÉIS AÑADIR PIMENTÓN, SE DEJA QUE SE ACABEN DE COCER SE RECTIFICA DE SAL O SE AÑADE MAS CALDO SEGUN GUSTOS Y..... !YA ESTÁN!  ! RIQUÍSIMAS! .

1 comentario: